Пароконвектомат — прорыв в поварском искусстве. Современное оборудование дает возможность приготовить огромное количество блюд за максимально короткое время. При этом значительно сокращается расход ресурсов и продуктов. Рейтинг лучших пароконвектоматов на 2021-2022 год поможет сделать правильный выбор.
Как выбрать хороший пароконвектомат для дома
В пароконвектомате пища обрабатывается паром и в принудительном порядке. Таким образом, продукты сохраняют свои полезные свойства и характеристики. Устройство популярно в диетическом питании и для приготовления веганских блюд. Среди основных преимуществ техники можно отметить:
- многофункциональность;
- универсальность;
- автоматизация приготовления блюд;
- сохранение полезных свойств и качеств продукта;
- экономию ресурсов;
- простоту использования и ухода.
В комплектации имеется инструкция по установке и эксплуатации устройства.
По принципу действия и характеристикам устройство делится на несколько типов.
- Способ образования пара. В бойлерном устройстве пар образуется в специальном парообразователе. Имеется возможность контролировать его температуру. Среди недостатков можно отметить высокую стоимость и образование накипи в бойлере. В инжекционных моделях вода распределяется лопастями по установленной турбине, после чего превращается в пар. Выделяется он значительно медленнее, чем в бойлерных устройствах. Накипь образуется непосредственно в камере.
- Тип управления. Механические устройства работают за счет кручения ручек. Электромеханические помимо ручек имеют электронное табло. В сенсорных устройствах управление производится при помощи сенсорной панели.
- Вместительность. Оборудование обладает вместительностью от 2 до 6 гастроемкостей GN 1/1. Объем зависит от количества уровней. В небольших моделях предусмотрено от 3 до 6 уровней, в больших — от 6 до 10. В профессиональных аппаратах показатели количества уровней повышаются до 24 шт.
Лучшие пароконвектоматы для дома (102 000 — 508 000 ₽)
Оборудование заменяет несколько видов кухонной техники. Существенно сокращаются расходы электроэнергии, воды и продуктов питания. Устройство предназначено для приготовления пищи различными способами: жарка, парка, варка, выпечка, расстойка, разогрев.
220 300 ₽ 302 147 ₽ 102 700 ₽ 507 575 ₽ 225 379 ₽ 159 500 ₽ 1 место
Unox XEVC-0511-E1RM
Характеристики
- управление: электронное
- парообразование: инжекторное
- количество уровней: 5
- мин. рабочая температура: 30 °C
- макс. рабочая температура: 260 °C
- ширина: 75 см
- глубина: 78.3 см
- высота: 67.5 см
- подсветка камеры, дверца с двойным стеклом
- сенсорный экран
- встроенный душ
- возможность подключения к интернету
- возможность подключения к водопроводу
Алиса 21 декабря 2021, Нижний Новгород Опыт использования
менее месяца
Достоинства
Одно слово. Вещь!
Комментарий
Крутая штука, которая выведет вашу кулинарию на новый уровень
2 место
Unox XEBC-04EU-EPRM
Характеристики
- парообразование: инжекторное
- количество уровней: 4
- мин. рабочая температура: 30 °C
- макс. рабочая температура: 260 °C
- ширина: 86 см
- глубина: 96.7 см
- высота: 67.5 см
Смотреть все характеристики и цены 3 место
Tecnoeka EKF 523 E UD
Характеристики
- управление: электромеханическое
- парообразование: инжекторное
- режимы: комбинированный, конвекция, пар
- количество программ: 99
- количество уровней: 5
- мин. рабочая температура: 50 °C
- макс. рабочая температура: 270 °C
- ширина: 61 см
- глубина: 72.9 см
- высота: 66 см
- подсветка камеры, дверца с двойным стеклом, автоотключение при перегреве
- возможность подключения к водопроводу
Смотреть все характеристики и цены 4 место
Convotherm maxx 6.10
Характеристики
- управление: электронное
- парообразование: инжекторное
- режимы: комбинированный, конвекция, пар
- количество уровней: 6
- макс. рабочая температура: 250 °C
- высота: 16 см
Смотреть все характеристики и цены 5 место
Apach AP6M COMPACT
Характеристики
- управление: электромеханическое
- парообразование: инжекторное
- режимы: конвекция
- количество уровней: 6
- мин. рабочая температура: 50 °C
- макс. рабочая температура: 260 °C
- совместимые гастроемкости: GN 1/1-40 (325×530х40 мм), GN 1/1-65 (325×530х65 мм)
- ширина: 53 см
- глубина: 89.6 см
- высота: 75.5 см
- подсветка камеры, дверца с двойным стеклом, автоотключение при перегреве
Смотреть все характеристики и цены 6 место
Abat ПКА 6-1/2П
Характеристики
- управление: электронное
- парообразование: бойлерное
- режимы: комбинированный, низкотемпературный пар, конвекция, разогрев, пар
- количество программ: 110
- количество уровней: 6
- макс. рабочая температура: 270 °C
- ширина: 52 см
- глубина: 73.5 см
- высота: 69.1 см
- функция программирования
- подсветка камеры, дверца с двойным стеклом
- возможность подключения к водопроводу
Смотреть все характеристики и цены